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土佐の赤牛は旨かった。波乗りに行ったど~。土佐の高知から。

土曜に、晩飯何食べに行く~?と、話してたら友人が○○が美味しいで~っと、その○○は偶然自分の知っているお店で、かれこれ約10年?くらい行ってないので、じゃーそこ行こうと言う事で出陣~。
店構えも変わらず(何か落ち着くいいお店です)、なつかしいなぁ~、って感じで席に座って とりあえず生で!
と、すると店主が自分の事を覚えていてくれて、色々と話が弾み、メニューに土佐赤牛のタタキがあったので、それやってと。
牛タタキ、鰹のタタキ、などなど全般によく食べてますが、そーいや土佐赤牛のタタキは食べた記憶がないなと、、。(どっかで食ってると思うけど)
で、来ました土佐赤牛タタキ。

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では、さっそく、、うんまっ!よく食べている牛タタキとはまた違う旨味が、、。
これはハマる。
店主に聞くと、いつもある訳じゃないから、ええタイミングでぇ~。っと、あと肉を切ってすぐに出さずに冷蔵庫に入れ時間を置いて出す(エイジング?)と旨味が増すという事で、おいしくいただきました。
あと、ギョーザが売りの店なのでギョーザとビールでいい感じ。。午前様になる前に気持ちよく終了~。


翌日、友人と乗り合わせで波乗りにGO!途中で不明な看板?発見!

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大都会!

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どこがじゃ~!!

そして軽く、たこ焼で腹ごしらえして海到着~。
天気は曇りですが、海水浴場には夏休み最後っつうことで結構子供達でいっぱいでした。
更に西のサーフポイントにGO!おっ、風が良くないですが波はそこそこありますなぁ~(腹~胸)。
秋口の少し冷たい風を感じつつ、2~3時間の波乗りタイム。
ん~、やっぱ海は気持ちいい、結構いい波も乗れました。で、終了~。
上がって友人と話してると、なんでも途中で潮飲んで溺れかかったとか、、初心者なので気を付けてよく見てたんやけど(恐っ)。
ま、笑って話してたので大丈夫かっつうことで。
帰り道中の道の駅で、あぐりの豚まん食って(旨いんだな~これが)、鰹のタタキを買って(またかいっ)無事帰宅。
24時間テレビのラスト、城島ゴールシーンを見つつ、鰹タタキとビールでほろ酔い。夜は更けていきました。。
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